Programme Afaky pour les comptes généraux, les recettes et les paiements

Il s'agit d'un programme comptable intégré qui contient tout le contenu du cycle comptable, à partir de la saisie quotidienne jusqu'aux listes définitives, et vous aide à gérer tous vos comptes publics et tout ce qui concerne vos opérations comptables et financières.Informations et rapports financiers.

• Avantages du programme
  • Le programme contient un plan comptable flexible et ouvert (un nombre illimité de comptes et un nombre illimité de niveaux) et est lié aux restrictions quotidiennes et aux états financiers tels que la liste de la situation financière, le compte de résultat et la balance de vérification.
  • Le programme contient un guide des centres de coûts à niveaux flexibles et ouverts (un nombre illimité de centres de coûts et un nombre illimité de niveaux).
  • Tout mouvement qui a lieu sur le programme, qu'il s'agisse d'une vente, d'un achat, d'un retour, d'un échange ou d'une réception, le programme effectue automatiquement les écritures quotidiennes pour chaque mouvement et prépare les états financiers du mouvement.
  • Les restrictions sont enregistrées automatiquement ou manuellement, pour convenir à toutes les entreprises.
  • Grande flexibilité dans la définition des autorisations des utilisateurs, où vous pouvez spécifier les écrans auxquels l'utilisateur peut accéder, mais vous pouvez également spécifier les autorisations pour l'utilisateur dans chaque écran qu'il est autorisé à entrer (ajouter - modifier - supprimer - imprimer - parcourir - approuver et migrer), en plus de la présence d'une fonctionnalité de suivi des utilisateurs dans tous les écrans pour voir qui a fait ce mouvement et quand.
  • Contrôle total de tous les mouvements quotidiens grâce à la possibilité de clôturer la validité de l'accréditation et de l'expulsion des utilisateurs afin que leurs mouvements quotidiens n'affectent qu'après avoir été approuvés par le gestionnaire de compte, par exemple.
  • Le contrôle total est également représenté dans la possibilité de fermer certaines périodes comptables afin qu'aucun utilisateur ne puisse les modifier.
  • La possibilité de saisir les soldes d'ouverture des comptes pour tous les sous-comptes.
  • La possibilité d'afficher un relevé de compte pour le compte de n'importe quel professeur dans le guide des comptes, ainsi que la possibilité d'afficher le rapport de mouvement quotidien.
  • Vous pouvez travailler seul sur le programme comptabilité générale et vous pouvez le lier à d'autres programmes Afaky tels que le programme ventes et clients - le programme achats et fournisseurs - le programme magasins - le programme ressources humaines.
  • La possibilité de définir un nombre infini d'entreprises et un nombre infini de succursales.
  • Émettre des états financiers conformément aux normes comptables, qui comprennent l'état de la situation financière (budget) - le compte de résultat - la balance générale.
  • Définir un nombre infini de coffres-forts et un nombre infini de banques.

Un cours simple pour le programme de comptabilité générale :

1- Dans le menu des paramètres, choisissez les soldes d'ouverture des comptes
L'écran suivant apparaît, cliquez sur Modifier
(1)

image1

separate

2- Cet écran apparaîtra, appuyez sur le signe + (1)
Choisissez ensuite le compte de profits et pertes (2)
Comme indiqué sur l'écran suivant .

image2

separate

3- Cliquez à nouveau sur le signe + (1)
Choisissez ensuite la case par défaut (2)
Ensuite, écrivez le montant que vous avez dans le coffre-fort en ce moment du côté débit (3)
Comme indiqué sur l'écran suivant .

image3

separate

4- Cliquez à nouveau sur le signe + (1)
Choisissez ensuite la première ressource (2) Ensuite, écrivez le solde d'ouverture du fournisseur au crédit (3)
Comme indiqué sur l'écran suivant .

Et donc tous les fournisseurs

image4

separate

5- Cliquez à nouveau sur le signe + (1)
Choisissez ensuite le premier client (2)
Ensuite, écrivez le solde d'ouverture du client au débit (3)
Comme indiqué sur l'écran suivant .

Et donc tous les clients

image5

separate

6- Cliquez à nouveau sur le signe + (1)
Alors choisissez stock (2)
Ensuite, écrivez le solde d'ouverture de l'inventaire (C'est le total dans l'écran des soldes d'ouverture des magasins A la baisse (3)
Comme indiqué sur l'écran suivant .

image6

separate

7- Après avoir saisi tous les soldes d'ouverture de tous les comptes
Regardez en bas de l'écran, il y a une case de différence et à côté se trouve un montant
(1); Il a deux cas :

une– Si ce montant est positif, il est inscrit au crédit (2)
Pour calculer les profits et les pertes comme indiqué dans l'écran suivant, cliquez sur Enregistrer (3).

image7

separate

BCe montant doit être négatif, c'est-à-dire entre parenthèses (1)
Ecrire au crédit (2)
Pour calculer les profits et les pertes comme indiqué dans l'écran suivant, cliquez sur Enregistrer (3).

image8

1- Dans la liste du grand livre, choisissez une écriture de journal
Cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter

image9

separate

2- Ensuite, cet écran apparaîtra
Entrez les données requises comme indiqué, puis cliquez sur Enregistrer
.

image10

1- Dans la liste du grand livre, choisissez Approbation et transfert
Cet écran vous apparaîtra
Cliquez sur Exécuter (1)

Cliquez ensuite sur approuver et migrer (2) .

image11

1- Dans la liste des transactions financières, choisissez espèces

Choisissez ensuite un bon, et cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter .

image12

separate

2- Ensuite, cet écran apparaîtra pour vous, tapez les informations sur le lien
Comme indiqué dans l'image, puis cliquez sur Enregistrer
.

image13

1- Dans la liste des transactions financières, choisissez espèces

Choisissez ensuite un bon, et cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter.

image15

separate

2- Ensuite, cet écran apparaîtra

Tapez les données d'obligation comme indiqué dans l'image, puis cliquez sur Enregistrer

image14

1- Dans la liste des transactions financières, choisissez espèces

Choisissez ensuite un reçu, puis cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter.

image15

separate

2- Puis cet écran apparaît pour vous, tapez les données du lien

Comme indiqué dans l'image, puis cliquez sur Enregistrer

image16

1- Dans la liste des transactions financières, choisissez Banques

Choisissez ensuite un bon, et cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter.

image17

separate

2- Puis cet écran apparaît pour vous, tapez les données du lien

Comme indiqué dans l'image, puis cliquez sur Enregistrer

image18

1- Dans la liste des transactions financières, choisissez Banques

Choisissez ensuite un reçu, puis cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter.

image19

separate

2- Puis cet écran apparaît pour vous, tapez les données du lien

Comme indiqué dans l'image, puis cliquez sur Enregistrer

image20

1- Dans la liste des opérations financières, choisissez un bon de virement

Cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter.

image21

separate

2- Puis cet écran apparaît pour vous, tapez les données du lien

Suivant les indications de l'image, puis cliquez sur la sauvegarde.

image22

Il s'agit d'une période utilisée aux fins de la préparation des états financiers annuels, et la loi exige souvent qu'elle soit12 Un mois mais il n'a pas besoin de quand commencer ou de quand finir Cela peut commencer dans1/1/ ou1/3 ou1/7 etc…) Cela dépend de l'entreprise, à moins qu'il n'y ait un organisme de réglementation qui oblige l'entreprise avec une date de début spécifique .

1- Dans le menu système, choisissez les années fiscales
Cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter
.

image23

separate

2- Ensuite, cet écran apparaît pour vous, tapez les données de l'exercice
Comme indiqué, puis cliquez sur Enregistrer
.

image24

La clôture de l'exercice permet d'obtenir un contrôle total sur les données, car il n'est pas possible d'ajouter, de modifier ou de supprimer tous les mouvements qui ont eu lieu au cours de l'année

Premièrement, les points de vente ouverts doivent être fermés comme suit :

1- Dans la liste des points de vente, choisir de fermer le point de vente
Cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter
.

image25

separate

2- Puis cet écran apparaît, appuyez sur le signe (+) (1)

image26

separate

3- Puis cet écran apparaît, sélectionnez le point de vente que vous souhaitez fermer (1)
Appuyez ensuite sur OK, puis cliquez sur Enregistrer .

image27

separate

en deuxième Clôture de l'exercice comme suit :

Dans le menu système, choisissez les années fiscales

Cet écran apparaîtra, appuyez sur fermer .

image28

separate

Après la clôture de l'exercice, nous constatons à l'ouverture de la facture de vente et d'achat, du bon de réception et du bon d'échange, qu'il n'y a pas d'ajout, de suppression et de modification
Nous notons qu'il y a un message indiquant que l'année fiscale est clôturée
(1) ,
Comme le montre l'image suivante,
.

image29

finances fermées,
L'exercice est clôturé comme suit :

Ce sont des périodes qui sont utilisées dans le but d'augmenter les provisions et de contrôler les données en spécifiant une période spécifique à fermer afin qu'il ne soit pas possible d'ajouter, de modifier ou de supprimer pendant celle-ci, et cela se fait via un programme Afaky comme suit :

1- Dans le menu Système, choisissez Périodes comptables
Cet écran apparaîtra, cliquez sur Ajouter
.

image30

separate

2- Puis cet écran apparaît, tapez les informations requises
Comme indiqué, puis cliquez sur Enregistrer

image31

separate

En cas de clôture de l'exercice comptable
Nous notons que lors d'un mouvement, son historique tombe pendant la période de fermeture
Nous remarquons que ce message apparaît
.

image32

Relevé de compte : (à travers lequel vous pouvez consulter les transactions effectuées sur n'importe quel sous-compte du plan comptable).

Mouvement quotidien : (et à travers lui, vous pouvez voir les restrictions quotidiennes d'un compte spécifique dans le Guide des comptes)

Relevé de compte en devises : (à travers lequel vous pouvez consulter les mouvements effectués sur n'importe quel sous-compte dans le répertoire des comptes en devises, le cas échéant).

Balance de vérification : (et grâce à elle, vous pouvez consulter les soldes de tous vos comptes à une date précise et vous donner les soldes créditeurs, débiteurs, d'ouverture et finaux).

Compte de résultat : (à travers lequel vous pouvez consulter le compte de résultat, qui est une liste qui exprime les revenus d'une période spécifique et les dépenses de cette période afin de déterminer le bénéfice ou la perte net pour cette période).

État de la situation financière : (à travers lequel vous pouvez consulter l'état de la situation financière, qui est une liste qui exprime les actifs (biens de l'entreprise) et les passifs (obligations sur l'entreprise) ainsi que les droits de propriété à un moment précis).

Soldes des comptes : (pour visualiser les soldes de tous les comptes du plan comptable à tous les niveaux).

contraintes quotidiennes.

Obligations de réception de trésorerie.

bons de change en espèces.

Créances bancaires.

Bons de change bancaires.

Obligations de transfert.

Transactions du centre de coûts.

Centres de coûts - niveaux.

Centres de coûts - comptes.

Comptes - centres de coûts.

Vous pouvez bien sûr télécharger Le programme Afaky pour les comptes généraux, les reçus et les paiements est gratuit Grâce à la page de téléchargement pour vous aider à gérer les comptes publics, les reçus et les paiements, il est considéré comme le programme de comptes publics, de reçus et de paiements le plus populaire en Égypte et en Arabie saoudite.